DSCN1419

Au menu ce soir, il y avait un truc fastoche et rapide. Même si la plupart des Barbaloulous mangent des légumes sans broncher, il y en a qui font la tronche (généralement les ados). Plutôt que de les mettre tels quels dans l'assiette, je les mélange.

Voici la recette "maison" des flans de ce soir.

Pour 10 ramequins (j'ai acheté un lot de 10 ramequins en alu à intermarché à 1,40 euros. Ils resserviront 1 ou 2 fois encore):

  • 8 oeufs
  • 6 cuillère à soupe de farine
  • 15cl de crème liquide
  • 200g de feta
  • 2 petites boîtes de conserve de petits pois et carottes (200g)
  • poivre et ciboulette déshydratée
  • beurre mou

Préchauffe ton four à 200°

Bats les oeufs en omelette.

Ajoute la farine et mélanges au mixeur

Ajoute la crème.

Découpe la feta en petits cubes et incorpore-les au mélange

Ajoute les petits pois carottes et saupoudre de ciboulette.

Mélange, assaisonne (je ne sale pas car la feta est déjà salée).

Beurre les ramequins.

Verse la préparation dans les ramequins.

Pose tes ramequins dans un plat allant au four et verse de l'eau dans ce plat pour cuire au bain-marie.

Enfourne à 180° durant 30 minutes.

Les Barbaloulous ont TOUS adoré.

DSCN1417

 

Rendez-vous sur Hellocoton !